Главная Монтаж саун, строительство домов и бань Отделка финской сауны

Отделка финской сауны

Наш стремительный век насыщен огромным количеством стрессовых ситуаций, недосыпаний, переутомлений, вредным воздействием загрязненной окружающей среды, и прочих пагубных неприятностей, что в конечном итоге негативно сказывается на здоровье человека и его самочувствии. Порой избавиться от этих недугов катастрофически не хватает свободного времени, но к счастью, стоит отметить, что именно эта ситуация заставила многих искать эффективные пути заботы о своем здоровье и принимать существенные меры по изменению своего образа жизни. Мы говорим не только про отказ от сигарет и алкоголя, занятия физкультурой и фитнесом, улучшение качества питания и создание благоприятных условий для полноценного сна и отдыха. К этим положительным тенденциям необходимо также добавить такие альтернативные, можно даже сказать народные методы улучшения своего самочувствия и здоровья, как принятие бань и финских саун.

Финская сауна помогает очистить организм от шлаков и вредных токсинов, принимает участие в восстановлении тонуса мышц. О ее пользе говорит и тот факт, что спортсмены после напряженных тренировок в обязательном порядке посещают сауны.

Сауны, также как и русские бани, помогают человеку расслабиться, на время забыть о текущих проблемах и неприятностях, и почувствовать себя вновь полным сил и энергии.

Увеличение спроса на сауны также обусловлено развитием технологий их строения и универсальностью, что позволило практически любому желающему создать в своем доме или в квартире финскую сауну.

Строительство сауны - достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий от исполнителя не только высокого уровня подготовки, но и наличия инструмента и свободного времени. Если вам необходима готовая финская сауна, с использованием качественных натуральных материалов и современного оборудования, мы рекомендуем обратиться в компанию «Ваш Дом».

Монтаж и отделка финской сауны

Наши специалисты предложат вам множество готовых проектов саун, где вы с легкостью сможете подобрать наиболее оптимальный вариант, или же создадут эксклюзивный проект сауны, в полной мере учитывающий ваши требования. При планировке учитываются технические условия помещений, и тщательно прорабатывается каждая деталь вашей будущей сауны:

  • подбирается конфигурация и тип сауны, планируется расположение функциональных элементов. Наибольшую популярность получили несколько видов саун - инфракрасные кабины и классические сауны. Какую из них выбрать решать вам - мы готовы оказать вам помощь в выборе оптимального варианта и его последующей установки;
  • выбор оборудования для сауны (электрокаменки, дровяные каменки, парогенераторы, и т.д.);
  • планируется освещение и декоративная отделка помещений.

Выбор материала также должен происходить из особенностей предназначения сауны. Для отделки помещений мы используем только натуральные породы дерева (липа, кедр, абаш). Пиломатериал, который планируется использовать в сауне проходит жесткий контроль качества и дополнительно проверяется на отсутствие сучков. При декоративной отделке сауны учитывается как интерьер всего дома, так и рядом находящихся с сауной помещений.

Чтобы создать атмосферу настоящей парной и получить максимум комфорта и удовольствия от ее посещения, рекомендуется при строительстве и монтаже сауны предусмотреть установку дополнительных аксессуаров: съемные решетки на пол, песочные часы, подспинники, термометр, подголовники, шайка с черпаком, ароматизаторы, шапка и т.п.

Как и для каждого помещения, где планируется использование высоких температур и повышенной влажности, необходимо предусмотреть эффективную систему вентиляции, что позволит обеспечить помещению такую важную составляющую для любой сауны, как циркуляция воздуха.

Немаловажное внимание при строительстве саун мы уделяем подбору и установке банных печей. На сегодняшний день продажа электрокаменных и дровяных печей получила широкое распространение, а цена на эти устройства позволяет осуществить качественный выбор печей, исходя из ваших индивидуальных требований и технических характеристик помещения. Кроме своей многофункциональности и производительности, современные электрокаменки и дровяные печи имеют стильный дизайн и позволяют в полной мере создать атмосферу настоящей финской сауны, предлагая несколько режимов парения - от жарко-сухого до тепло-влажного.

Компания «Ваш Дом» постоянно анализирует современный рынок оборудования для саун и бань, и своевременно внедряет новые технологии в производственный процесс, что позволяет нам гарантировать своим клиентам качество работ на высоком технологическом уровне.

Выбирая «Ваш Дом», вы можете быть уверены, что строительство сауны будет произведено с полным соблюдением государственных нормативов СНиП, в соответствии с требованиями пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическими нормами. Сотрудники компании еще до начала строительства составят смету с указанием стоимости работ и оборудования с подробным описанием каждого этапа.

Сауна от «Вашего дома» - это гарантия высокого качества, доступных цен и высокой функциональности.