Главная Монтаж саун, строительство домов и бань Remmers герметик для утепления дома

Remmers герметик для утепления дома

Remmers

Сегодня при строительстве домов все чаще предпочтение отдается дереву. Как любой строительный материал, дерево, при всех своих неоспоримых преимуществах, имеет и уязвимые места. Однако, благодаря современным средствам, на сегодняшний день это уже не актуально. Но рассмотрим этот вопрос подробнее.

Неоспоримые преимущества дерева как строительного материала, в первую очередь, связаны с тем, что это живой строительный материал. Дерево в буквальном смысле этого слова дышит, что обеспечивает в деревянных домах идеальный микроклимат, и не только. Однако, по этой же причине дерево привлекает к себе вредных насекомых, которые, поедая древесину, разрушают её изнутри. Другая напасть – это всевозможные грибки, плесень. Но, если ещё вчера все эти недуги доставляли обладателям деревянных домов настоящую головную боль и отпугивали желающих строить из дерева, то сегодня данный вопрос решен и весьма эффективно.

Среди современных обрабатывающих средств древесины стоит обратить особое внимание на Remmers Aidol HK-Lasur. Это биоцидный комплекс, произведенный в Германии, обеспечивающий древесине надежную защиту от личинок, насекомых, различных грибков и плесени. Действующие вещества комплекса Flufenoxuron и Jodpropinyl Butylcarbamat. Неоспоримым достоинством и преимуществом данного комплекса является то, что, при всей своей высокой эффективности, он не наносит вреда экологии и здоровью человека. Это подтверждает знак RAL.

Помимо плесени, грибка и разнообразных вредных насекомых Remmers обеспечивает надежную защиту от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей и негативного воздействия атмосферных осадков. Стоит отметить, что обработка древесины данным препаратом ни в коей мере не лишает её таких высокоценимых свойств, как естественный воздухообмен и регулировка влажности.

Remmers Aidol HK-Lasur может использоваться для обработки деревянных поверхностей, как при строительстве нового дома, так и для восстановления уже поврежденного слоя древесины. Восстанавливающее покрытие позволит дать строениям из дерева вторую молодость. При внешней отделке можно отдать предпочтение полупрозрачной лазури или же покрытию из краски. Самое главное, что и в том, и в другом случае дерево не теряет своих природных свойств.

Если вы любите все яркое, современное, вне сомнений, вы выберите красочное покрытие, а если же вы сторонник всего натурального - Remmers Aidol HK-Lasur лазурь. Перед проведением покраски древесина обрабатывается биоцидной грунтовкой. Другая уязвимая сторона деревянных домов – это их рассыхание с течением времени. Обусловлено это тем, что, высыхая, древесина сжимается, и это может привести к образованию щелей, но только не в нашем случае. Описанная проблема актуальна в частности при строительстве из бревна. Впрочем, брусовые дома тоже не лишены данной проблемы. Однако современные акриловые герметики решают и эту задачу.

В отличие от пакли, они обеспечивают 100% герметичность межбревенчатых швов по истечении десятилетий. В данном случае мы остаемся верны высокому качеству и надежности и вновь обращаемся к продукции Реммерс - Remmers Acryl 100. Почему именно он? Во-первых, он соответствует стандартам DIN (DIN 52-454), упругий, эластичный. При этом вы можете выбрать не только цвет герметика (6 цветов), а и его фактуру.

Так, можно отдать предпочтение гладкому герметику или же зернистому, имитирующему фактуру пакли. Второй вариант наверняка устроит тех, кто отдает предпочтение старине, «натуральности»./p>

Что касается качества продукта, оно безупречно. Герметик может растягиваться на 100% (при проведении испытаний на 250%) и принимать затем первозданную форму. Таким образом, применяя герметик Remmers Acryl 100, можно быть уверенным в герметичности всех обработанных им швов. Способность герметика принимать свою изначальную форму очень важна, так как деревянные дома в буквальном смысле слова дышат. В зависимости от сезона они или сжимаются или же разбухают. Герметик Remmers Acryl 100 «дышит» вместе с домом, обеспечивая 100% герметичность швов и их безукоризненный вид. Ещё немаловажная деталь – это то, что на качество герметика не влияют процедуры покрытия древесины защитным слоем.