Главная Монтаж саун, строительство домов и бань Технология герметизации швов

Технология герметизации швов

При строительстве дома возникает ряд задач, которые необходимо решать. Первая – постройка «коробки», то есть стен, крыши и перекрытий. Этот этап завершается достаточно быстро. Основным же и самым дорогостоящим, и трудоемким этапом является внутренняя отделка помещений. В течение всего строительства здания, начиная возведением стен и заканчивая внутренней отделкой, возникает необходимость в герметизации всевозможных швов и стыков. На первом этапе производят герметизацию межпанельных, наружных швов дома, швов кровли, бетонных, оконных швов и других. Внутри здания также есть швы, которые требуют герметизации. Например, это швы между кафельными плитками, между ванной и стеной и другие. Сегодня практически под каждый тип шва разработана не только технология герметизации швов, но и материал, а также состав специального герметика. Например, герметики Remmers бывают для теплых швов, швов в ванной комнате и т.д.

Современная технология теплый шов позволяет заделывать стыки между плитами, бревнами и другими строительными материалами с помощью специальных составов, которые отлично противостоят погодным условиям и не пропускают внутрь помещения влагу и холод. Такие средства долговечны, достаточно легко применяются и экологичны.

Для нанесения герметиков используется монтажный пистолет или насос. Пистолеты производятся под каждый тип герметизирующего материала. Они легки в эксплуатации и доступны даже непрофессионалам.

Оконные швы, как правило, герметизируют монтажной пеной. Этот дешевый и достаточно качественный материал обеспечивает отличную теплоизоляцию. Однако, он плохо сопротивляется ультрафиолету. Такой шов можно шпаклевать и красить или же закрывать панелями.

Межпанельные швы в жилых и нежилых домах герметизируют теплоизоляционным материалом и герметиком. Последний защищает теплоизоляцию от влаги и ветра.

Межпанельные швы на крыше успешно герметизируются мягкой кровлей. Она надежно защищает плиты от погодных условий, при этом достаточно проста в укладке и не требует никаких дополнительных усилий в течение эксплуатации. В отличие от рубероида не трескается.

В зависимости от требований и благосостояния владельца выбирается та или иная технология герметизации швов. И цена здесь, в первую очередь, зависит от типа и качества используемых материалов, а также трудоемкости работ. Тем не менее, советуем выбирать самые современные и надежные материалы и составы, чтобы в будущем не обращаться к решению этих проблем снова.